22.06.2018

Аттестация преподавателей

21 июня 2018 года в Центре по координации работы Православных богословских курсов состоялась аттестация педагогических работников, приуроченная к предстоящей аккредитации.

В состав аттестационной комиссии под председательством заместителя заведующего кафедры теологии и религиоведения КемГИК, профессора, доктора культурологи Геннадия Николаевича Миненко вошли: руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Кемеровской епархии диакон Александр Камаев, профессор, доктор филологических наук Людмила Алексеевна Ходанен и доцент, кандидат философских наук Светлана Борисовна Максюкова. Всего перед комиссией выступили тринадцать преподавателей, каждый из которых представил методическую разработку одного занятия, рассказал о преподаваемой им дисциплине, ответив предварительно на вопросы тестового задания.

Преподаватель
Дисциплина
Иерей Роман Анкудинов
«Нравственное богословие и аскетика»
Додонова Е.М.
«Организационно-катехизическая деятельность на Православных богословских курсах»
Евсеенкова Е.В.
«Православная психология»
Иерей Роман Закиров
«Священное Писание Нового Завета»
Коваль О.И.
«Нехристианские религии»
Маркина И.П.
«Основы экскурсионно-паломнической работы»
Морозова Л.Ю.
«Церковнославянский язык»
Правда В.Л.
«Церковное искусство»
Иерей Сергий Ребковец
«История христианской церкви»
Протоиерей Евгений Сидорин
«Священное Писание Ветхого Завета»
Иерей Виктор Флах
«Литургическое предание»
Протоиерей Анатолий Штефан
«Догматическое богословие»
Щербакова Н.Г.
«Информационное обеспечение катехизической, миссионерской деятельности и молодёжной работы»

 Члены комиссии не только оценивали представленные материалы, но вместе с педагогами приняли активное участие в их обсуждении, делали ценные замечания и пожелания, опираясь на многолетний опыт своей работы в высших учебных заведениях. Аттестация, в значительно мере, приобрела характер семинара по обмену опытом, когда присутствующие преподаватели смогли позаимствовать методические приёмы у коллег: использование иллюстративных материалов, наглядных пособий, применение элементов балльно-рейтинговой системы и др. В завершение Г.Н. Миненко отметил высокий уровень учебно-методической работы на богословских курсах, его мнение разделили другие члены комиссии.