14.10.2016

Проект "Общее дело" в КузГТУ

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Кемеровской епархией и коллективом Кузбасского государственного технического университета 13 октября 2016 года состоялась встреча директора Православных богословских курсов священника Романа Анкудинова со студентами Горного института.

Темой встречи было заявлено обсуждение проблемы вовлечения молодежи в табакокурение и наркоманию. Материалом для раскрытия вопроса послужили видеоролики одобренной Министерством образования программы проекта "Здоровая Россия – Общее дело". «Общее дело» https://xn----9sbkcac6brh7h.xn--p1ai/ – это общественная организация, созданная по инициативе епископа Тихона Шевкунова и объединяющая неравнодушных людей по всей России, цель деятельности которой состоит в укреплении нравственных ценностей и пропаганде здорового образа жизни в Российском обществе. Просмотр видеоматериалов проходил в тишине, а обсуждение увиденного было достаточно шумным по причине остроты затронутой темы.
      О. Роман отметил: "Поступление в престижный вуз требует большого труда и подготовки. Однако, как мне вспоминается из собственного периода обучения в Техническом университете, некоторые студенты были отчислены именно по причине того, что стали употреблять наркотические вещества. Они потеряли интерес не только к учебе и труду, ушли на дно жизни. Подобная угроза может подстерегать каждого, и надо иметь решительность относиться к наркотикам категорически отрицательно. Причем никотиновая зависимость также сюда относится!". 
      В завершении встречи старостам групп и активным студентам были подарены диски с фильмами проекта "Общее дело", а темой следующей беседы была предложена актуальная для студентов проблематика построения семьи, которая будет раскрыта на базе программы "Конструктор отношений" названного  проекта.
       Начатая в Горном институте работа продолжится в течение учебного года со студентами всех институтов вуза; это позволит обсудить истинные семейные ценности, а также угрозу попадания в греховные зависимости.