03.09.2015

Августовский педсовет 2015 года

25 августа состоялся очередной педагогический совет преподавателей и сотрудников богословских курсов Кемеровской епархии.


По традиции он открылся выступлением Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского. Владыка отметил значительные изменения в правовом статусе курсов: наряду с уже имеющимися документами – свидетельством о юридической регистрации и государственной образовательной лицензией – в июне 2015 года было получено церковное Представление на реализацию образовательных программ по подготовке церковных специалистов в области катехизации. В завершении своего выступления Владыка сообщил о назначении руководителем Центра по координации работы богословских курсов Кемеровской епархии иерея Романа Анкудинова.

По окончании общеепархиального заседания состоялся педсовет ПБК города Кемерова. Вновь назначенный директор иерей Роман Анкудинов сообщил о ходе набора учащихся на новый учебный год (количество поданных заявлений вдвое превышает 2014 год), познакомил с новым учебным планом и рабочими программами, составленным по рекомендациям межведомственной комиссии Синодального Отдела религиозного образования и катехизации, сообщил о дальнейшем развитии внеучебной и просветительской работы на курсах: наряду с существующей «Школой псаломщика» планируется открытие «Школы церковного пения», а также увеличение количества тематических факультативов.