20.03.2015

Педагогический совет 19 марта 2015 года

19 марта 2015 года состоялся очередной педагогический совет Православных богословских курсов, на котором были обсуждены текущие вопросы.


Директор иерей Александр Пышинский сообщил сотрудникам о выделении Центру по координации работы ПБК дополнительных аудиторий в здании Кемеровского епархиального управления, что позволит богословским курсам заметно расширить возможности в организации новых направлений обучения. Кроме того, отец Александр рассказал о ходе дел по подготовке ЧОУ ДОВ ПБК к конфессиональной аккредитации (заявка и полный пакет документов приняты Синодальным Отделом катехизации и образования), представил отчет об учебной и внеучебной работе (в текущем году к преподавательской работе были привлечены новые кадры, организованы и успешно действуют тематические факультативы, готовится выпуск слушателей второго образовательного модуля по подготовке катехизаторов), внёс предложение о проведении краткосрочных курсов повышения квалификации преподавателей курсов в июне 2015 года. 
Бухгалтер Галина Александровна Танчаева представила отчёт о финансовом положении ЧОУ ДОВ ПБК – было отмечено, что оно остаётся критическим. 
В обсуждении приняли участие все собравшиеся. Было решено активизировать работу по набору слушателей на новый учебный год, внести изменения в учебный план (на основании пожеланий слушателей и преподавателей для облегчения усвоения учебного материала проводить контроль знаний через четыре-пять занятий; в соответствии с рекомендациями Синодального Отдела катехизации и образования увеличить количество лекционных часов на дисциплины «История Русской Православной церкви» и «История нехристианских религий»), организовать новые направления факультативной работы по православному краеведению, изучению Псалтири, церковному пению и др., решить кадровую проблему – одному преподавателю поручать читать лекции по одной дисциплине.