20.02.2015

Масленница 2015 года

В декабре 2014 года в Кемеровском епархиальном управлении состоялась презентация Кузбасской литературной премии имени святителя Павла, митрополита Тобольского и Сибирского. В номинации «Литература. Поэзия» победителем стал коллектив журнала «Огни Кузбасса», что послужило поводом для приглашения ответственного секретаря этого издания поэта Д.В. Мурзина на очередную встречу выпускников богословских курсов.


Дмитрий Владимирович познакомил с историей появления и становления журнала, основанного в 1949 году, и в первые годы своего существования выходившего в свет как альманах под названием «Сталинский Кузбасс», рассказал о его сегодняшнем дне, представил традиционные рубрики и авторов журнала. "Огни Кузбасса" издается Союзом писателей земли Кузнецкой и давно, плодотворно сотрудничает с Русской Православной Церковью. На его страницах публикуются стихи и проза православных поэтов, рассказывается о сокровищах святоотеческого наследия.
Отвечая на вопросы, поэт затронул тему состояния современной литературы, значения изучения старославянского языка и образования в целом, в том числе литературного, и, конечно, прочитал свои замечательные стихи.
В очередной раз все собравшиеся ощутили непреходящую ценность и теплоту живого общения, которую невозможно заменить ни интерактивным общением в Интернет-сетях, ни просмотром телевизионных передач.