08.01.2015

По паломнической тропе - в Мариинск

В дни Рождественских каникул, 4 января 2015 года, слушатели и выпускники богословских курсов вместе с учащимися Православной гимназии совершили поездку в Мариинск – город «сибирского барокко».


Мариинск интересен во все времена года: зимой - снежными шапочками на красивых резных наличниках, летом - многообразием красок. Интересную историю города, рассказанную экскурсоводом Музея-заповедника "Мариинск исторический" Олесей Степаненко, дополнили документы и материалы, с любовью собранные в городском краеведческом музее и Литературно-мемориальном Доме-музее сибирского писателя В.Чивилихина.

Поделки из дерева, выполненные руками мастеров из Мариинска и других городов, представленные в Музее бересты, заворожили паломников, и многим захотелось самим сделать подобное. Мастер-класс, который провёл Александр Николаевич Панов, надолго запомнится гостям из областного центра. 

Первое знакомство с городом состоялось. В рамках проекта «Паломническая тропа Кузбасса» в Паломническом центре предлагаются другие поездки, походы и сплавы по Мариинской земле.