24.01.2015

На Крещение - в Барзас

Выпускники и слушатели богословских курсов встретили праздник Богоявления в 2015 году в посёлке Барзас.

Паломнический центр Кемеровской епархии существует, по современным меркам, недавно, но здесь уже появляются добрые традиции, одна их которых – выезжать 18 января на службу в храм св. блгв. кн. Димитрия Донского и ночной крестный ход в посёлок Барзас второго Кемеровского благочиния. Как рассказала Ирина Петровна Маркина, помощник руководителя Паломнического центра Кемеровской епархии, паломники «со стажем» участвуют в богослужениях в этом храме два раза в год: 18 января и 28 июля. На день Крещения Руси омовение в источнике св. кн. блгв. Владимира носит особый характер.
В 2015 году в ночь с 18 на 19 января мороза не было, и те, кто окунулся в источник, не спешили переодеваться в теплую одежду. Березовские предприниматели оказали спонсорскую помощь, и все желающие смогли выпить чашку горячего чая.
Кемеровские паломники, в основном выпускники и учащиеся богословских курсов, исповедовались, причастились, прошли крестным ходом, окунулись в святом источнике, набрали крещенской  воды, побеседовали с настоятелем храма св. блгв. кн. Димитрия Донского протоиереем Максимом Мальцевым и, довольные поездкой, вернулись домой.